Главная » Статьи » Непознанное » Экстрасенсорика

СВЕРХЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ В ФОРМЕ ЯСНОВИДЕНИЯ
 2. СВЕРХЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ В ФОРМЕ ЯСНОВИДЕНИЯ
     Ясновидение — сверхчувственное восприятие, при котором используется астральное зрение. Все живые существа, предметы и все формы вещества имеют свое энергетическое поле, свою ауру, в состав которой входит и астральная аура, излучающая колебательные волны очень высокой частоты (астральной частоты) в виде так называемых астральных лучей. Эти астральные световые лучи воспринимаются астральным органом зрения человека совершенно так же, как обыкновенные световые лучи — физическим органом зрения. Так как астральные световые лучи проходят через материальные предметы, то самые плотные тела являются прозрачными для опытного ясновидящего.
    При простом ясновидении человек получает астральные впечатления на близком, ограниченном расстоянии. Такой ясновидящий может видеть сквозь тело находящегося вблизи от него человека и наблюдать работу его внутренних органов; может видеть ауру людей, с которыми он сталкивается, при этом различать цвета различных частей ауры и таким образом определять качество мыслей этих людей. Кроме того, он может читать тексты на листах, спрятанных в конвертах, или наблюдать предметы, находящиеся в соседней закрытой комнате.
    При ясновидении в пространстве человек может видеть людей, предметы, места и происшествия на большом расстоянии. Одним из средств ясновидения в пространстве является  «астральная труба».  (Подобно тому как человек для восприятия отдаленных тел использует телескоп, при астральном зрении используется приспособление, являющееся как бы дополнением к нему,— постоянный поток мыслей, «скрепляемый» сильным потоком праны, посылаемой вместе с мыслью. Этот ток мыслей, или «труба», как бы уничтожает расстояние между отдаленными пунктами. По пути этого тока беспрепятственно идут астральные световые излучения и астральные звуковые колебания от удаленных объектов.) «Астральная труба» образуется волей ясновидящего или его сильным желанием (при котором устанавливается необходимый ток мысли при помощи сильного потока праны). Некоторым ясновидящим недостаточно воли и желания для установления «астральной трубы». В этом случае можно использовать стеклянные шары и кристаллы. Эти физические приспособления являются точкой отправления, как бы «окуляром» «астральной трубы».
«Окуляром» «астральной трубы» может быть и стакан с чистой водой. Стакан ставят на белую скатерть и с сосредоточением смотрят в центр поверхности воды не моргая и не опуская век в течение 10 минут. Заниматься нужно два раза в день несколько недель. В конце концов можно увидеть на поверхности воды образы,, лица, события.
    Для того чтобы развить способность видеть ауру предметов и людей, тренируйтесь в пристальном рассматривании своих век и контура какого-либо предмета. Расслабив тело, закрыв глаза и частично освободив сознание, усиленно вглядывайтесь вперед (сомкнув веки), внимательно рассматривая самые тонкие вырисовывающиеся, очертания на «экране» век в течение 10 минут. Упражняться лучше всего утром, сразу после пробуждения, или перед сном. После девяти дней таких занятий можно перейти к следующему упражнению. Так же, как и в предыдущем, нужно расслабиться и, частично освободив сознание, пристально смотреть (веки приопущены) в полумраке на контур какого-либо небольшого предмета, находящегося в комнате. Через некоторое время вы начнете видеть ауру, окружающую тот предмет, на который устремлен ваш взгляд. Если вы будете производить такие опыты с людьми, то скоро получите способность видеть цвета ауры (по которым можно судить о качестве    мыслей и характере этих людей).
    Одно из средств развития способности ясновидения— постоянное занятие психометрией.  Другое — йоговская медитация (Дхияна) с объектом в Аджначакре.
    Более высокой формой ясновидения в пространстве является ясновидение при помощи выделения астрального тела (так как человек состоит из нескольких тел, следовательно, здесь под словосочетанием «астральное тело» понимается совокупность всех тел, кроме физического, и соответствующее им биоэнергетическое поле; то есть, говоря о выделении астрального тела, мы по существу имеем в виду выделение информационно-энергетического комплекса чело¬века). Этот способ ясновидения используется значительно реже, чем способ установления «астральной трубы», так как требует большой осторожности.
     Астральное тело непроизвольно выделяется чело¬веком довольно часто. Так, глубоко расслабившись в аутотренинге, многие перестают ощущать свое тело (а это значит, что произошло частичное или полное выделение астрального тела). Интересный случай выделения астрального тела описывает в очерке «Путешествие в разные стороны света» драматург Виктор Розов («Юность», 1985, № 4). Войдя в глубокое расслабление при выполнении аутотренинга, он вдруг почувствовал, что приподнимается над полом; осматривая же комнату, увидел свое физическое тело, лежащее на полу в позе аутотренинга. Во время сна люди часто странствуют в астральном теле, и сны людей часто являются отражением этих странствований.
     Преимуществом этого способа ясновидения является то, что человек в своем астральном зрении не ограничен узким кругом видения, раскрывающегося перед «астральной трубой». Послав свое астральное тело в любое место планеты, он может наблюдать все происходящее вокруг астрального тела. Для развития способности сознательного выделения астрального тела нужно иметь сильную волю и умение сосредоточиваться. Предрасположены к развитию этой способности люди, летающие во сне. Если эта способность выражена в незначительной степени, человек просто как бы болтается в воздухе, его поднимает вверх какая-то сила. Для взлета, парения и спуска он не тратит никаких физических усилий. Если эта способность выражена более ярко, если для каждого взлета ему приходится тратить физические силы (во сне ощущается именно физическое усилие, усилие всего тела, описать которое довольно затруднительно), тогда по¬лет делится на две основные стадии:
     1)  сильный толчок ногами, взлет, снижение;
     2)  над самой землей — безотчетное усилие всем телом, которое дает возможность продолжить полет.
Людям, не летающим во сне, прежде чем приступить к основным упражнениям по выделению астрального тела, нужно в течение нескольких недель выполнять подготовительные упражнения по выработке ощущений падения и мысленных прогулок. В течение дня отведите для этих упражнений 5—6 минут. Вызывайте у себя ощущение, что вы падаете в про¬пасть, запомните и научитесь вызывать его по своему желанию. В следующем упражнении нужно лечь на кушетку, расслабиться, закрыть глаза и заткнуть уши — представьте себе, что вы встали с кушетки и ходите по комнате. При этом как можно отчетливее старайтесь видеть детали комнаты и свое лежащее физическое тело. Далее — вместо комнаты для прогулок выберите знакомый дом  или улицу.
     После тренировки в подготовительных упражнениях вы можете перейти непосредственно к выделению астрального тела. Нужно лечь, расслабиться, закрыть глаза и заткнуть уши, концентрируя внимание на своем «Я» и забыв о теле.   Желая выделить астральное тело, мгновенно напрягите все мускулы вашего тела и продержите их в таком состоянии 3—4 секунды, затем полностью расслабьтесь, вызвав в этот момент ощущение падения в бездну. После вы¬деления астрального тела вы должны увидеть свое лежащее физическое тело. На следующий день можно провести прогулку астрального тела в пределах квартиры, причем выполняйте какие-либо действия в соседней комнате и запоминайте эти действия, чтобы потом проверить их (например, перенесите с одного места на другое мелкие предметы, переверните страницу книги). В последующих выделениях астрального тела совершите мысленно прогулку в дом одного из ваших знакомых. Дотроньтесь до него, заставьте его почувствовать ваше присутствие. Посмотрите и послушайте, что в это время делается в его квартире, а затем проверьте достоверность этого.
     Осознанное выделение своего информационно-энергетического комплекса вы можете осуществить во сне. Заранее определите дату, когда это произойдет. Допустим, вы определили, что через месяц произойдет выделение вашего астрального тела. Для психологической настройки вы ежедневно в одно и то же время фиксируете, сколько осталось дней и часов до этого момента. В результате этой психологической настройки выделение астрального тела обязательно произойдет—и именно в назначенное время. Для облегчения этого процесса в день, предшествующий ночи, во время которой должно произойти выделение астрального тела, нужно создать определенный психический фон — ваша воля сдерживает раздраженное состояние психики. Для создания такого психического фона нужно:
    1)  с самого утра держать себя в полуголодном состоянии;
    2)   едва открыв глаза, с самого утра искать вокруг себя то, что может вывести вас из равновесия, причем с таким расчетом, чтобы к вечеру вам сильно захотелось побить кого-нибудь, сломать что-нибудь и прочее. В то же время вы должны будете держать свой разум, волю в узде, ваш ум должен оставаться холодным, воля — непреклонной, вы не сделаете ничего такого, что могло бы бросить тень на вашу репутацию хорошего, выдержанного, умного человека.
     Вечером определите маршрут: определенное место, где вы хотите побывать, или тело того или иного человека.     Психологически подготовьтесь к видению своего физического тела. Вы увидите свое физическое тело таким, каково оно есть на самом деле, а не таким, каким вы его видите в зеркале. Зрелище этого тела не только неприятное, но и отвратительно. Во время отделения старайтесь не задерживаться на видении своего физического тела, так как из жалости к нему (хотя и граничащей с презрением) вам захочется не¬медленно слиться с ним.
     Едва проснувшись, нужно зафиксировать все свои наблюдения. Для этого нужно обязательно полежать несколько минут с закрытыми глазами (в течение этого времени не смотрите в окно и на яркие источники света), укрепляя в своей памяти картины увиденного и пережитого.
     Следует сказать, что выделение информационно-энергетического комплекса небезопасно, особенно тогда, когда осуществляется путешествие на большие расстояния и в незнакомые места. Во-первых, путешествуя в пространстве, вы можете получить информацию такого рода, к которой вы совершенно не подготовлены, что может пагубно сказаться на вашей психике; во-вторых, есть опасность оборвать энергетическую связь, постоянно связывающую астральное и физическое тела, что может привести к очень серьезным последствиям (вы можете не проснуться); в-третьих, есть опасность натолкнуться на металл, связанный с землей, тогда вся энергия информационно-энергетического комплекса уйдет в землю, и вы никогда не проснетесь (врачи сочтут, что вы в состоянии летаргии).
     Из вышесказанного следует, что осознанное выделение астрального тела требует (помимо большой силы воли, устойчивой психики и большой подготовительной работы над собой) очень большой осторожности.
Помимо ясновидения в пространстве существует еще ясновидение во времени. Ясновидение во времени дает возможность видеть прошедшие и будущие события. Ничто не исчезает из того, что происходит на Земле — не исчезают мысли, следы любых событий, сопровождаемых определенными энергетическими и информационными процессами,— все это находит отражение (записывается) в астральной плоскости. При ясновидении прошлого наш шестой астральный орган чувств, воспринимая информацию о прошедших событиях, передает ее сознанию.
     В астральной плоскости сохраняются не только следы всех прошедших событий, но и отражается все настоящее. Мало того, задолго до любого события в физической плоскости жизни оно начинает формироваться в астральной плоскости в зачаточной форме. На восприятии этой зачаточной информации в астральной плоскости и передаче ее сознанию основывается ясновидение будущего.
Категория: Экстрасенсорика | Добавил: trofusha (29.11.2012)
Просмотров: 198 | Теги: ясновидения, СВЕРХЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]