Главная » Статьи » Непознанное » Экстрасенсорика

Сущность психического нападения
 9.1. Сущность психического нападения
    Психическое нападение—нападение извне, исходящее от другого человека, с которым подвергшийся нападению не находится в непосредственном контакте. Следствие психического нападения — различные отрицательные психофизиологические состояния: низкий жизненный тонус, потеря интереса к жизни, беспокойство и другое.   Психическая защита представляет собой защиту от психических нападений.
    Психическое нападение — это по существу нападение на биоэнергетическое поле человека посредством отрицательного заряда или оттока энергии.
Как было сказано выше, энергетическое поле человека имеет три составляющие: жизненное поле, называемое еще энергетической оболочкой (поле физического и эфирного тела), эмоциональное (поле астрального тела), интеллектуальное (поле дентального тела).
     Человек способен воспринимать объекты не только внешнего, но и внутреннего мира. Во внутреннем  мире существует, по крайней мере, три качественно различных типа объектов восприятия: интеллектуальный, эмоциональный и так называемый энергетический — особый тип ощущений, связанный с общим психофизическим тонусом. Эти три различные сферы внутреннего восприятия оказываются внешними по отношению к тому, кто их наблюдает: они «окружают» его, получив в связи с этим название «оболочек» или «тонких тел» — эфирного, астрального (эмоционального, витального) и ментального.
     Теснее  всего  к   нам   «примыкает»   интеллектуальная (ментальная) оболочка, далее следует эмоциональная  (астральная   или   витальная),   а   за  ней — энергетическая (эфирное тело в совокупности со своим полем). В этой модели иерархический порядок близости к нам оболочек определяется степенью нашего естественного отождествления с ними. Легче всего человек разотождествляется   с   той   частью   «себя»,   которая составляет часть внешнего мира — со своим физическим телом, «физической оболочкой». При необходимости   человек   обычно   может   без   особого   труда наблюдать свое тело как «не Я», но вышеупомянутые три оболочки переживаются им как некое целостное недифференцированное «Я». Однако именно их важно   научиться   различать,   поскольку   психическое   нападение происходит не на физическом плане.
     Реакция на отрицательный заряд, посланный индуктором, протекает у перцепиента сначала на самом внешнем из внутренних уровней — энергетическом. Отрицательный заряд, внедряясь в эту оболочку, вызывает резкое нарушение энергетического баланса, деформацию ее силового каркаса. Перцепиент субъективно переживает это событие как падение общего психофизического тонуса, чувство общей слабости, упадка сил или, если его чувствительность достаточно высока, как специфические ощущения в чакрах (следует сказать, что очень часто резкое снижение тонуса  при   общении   людей   происходит   в   результате естественного несовпадения полевых характеристик, а не в результате психического нападения, при таком несоответствии полей более сильное поле десинхронизирует слабое поле). Эта фаза психического нападения безопасна, ибо энергетическая оболочка очень подвижна и довольно быстро восстанавливает свою структуру. И если внутренние оболочки — эмоциональная и интеллектуальная — не задеты, то никакое внеш¬нее воздействие не может на сколько-нибудь продолжительный срок патологически изменить ее структуру, нарушить стабильность, произвести «разрушение». Если более глубокие оболочки не затронуты, то даже при отсутствии какой-либо специальной защиты результат психического нападения сводится исключительно к падению физического тонуса и общей слабости, которая может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней.
     Если отрицательный заряд проникает через энергетическую оболочку в эмоциональную, перцепиент соответствующим образом внутренне реагирует: у него портится настроение, он становится раздражи¬тельным или подавленным, он проецирует свои эмоции вовне или вовнутрь,— короче говоря, проникновение отрицательного заряда в эмоциональную оболочку субъективно переживается во всем диапазоне отрицательных эмоциональных состояний, специфика которых определяется темпераментом перцепиента и другими индивидуальными качествами, причем все это сопряжено с отрицательным физическим состоянием (в результате «прободения» энергетической оболочки). Если перцепиент начинает испытывать эмоциональное беспокойство и пытается выяснить, с чем это связано, это значит, что из эмоциональной оболочки заряд проник в ментальную оболочку.
    Проникая во все три оболочки, отрицательный заряд сам по себе не приносит болезни, хотя и может быть качественно ориентирован на выполнение той или иной конкретной задачи. Он лишь создает соответствующую патогенную «отрицательную доминанту» (очаг господствующего возбуждения) в сознании перцепиента на всех его уровнях — ментальном, эмоциональном и энергетическом (особенно в том случае, если перцепиент, осознав, что на него совершено психическое нападение, включил свое воображение, обыгрывая это событие, и испугался). Эта «отрицательная   доминанта»   нарушает   равновесие   и приводит к общей десинхронизации функций на всех трех уровнях, то есть создает условия для заболевания.
Категория: Экстрасенсорика | Добавил: trofusha (26.11.2012)
Просмотров: 190 | Теги: ПСИХИЧЕСКОЕ НАПАДЕНИЕ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]