Главная » Статьи » Непознанное » Экстрасенсорика

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ВНЕШНЕЙ СРЕДОЙ
5. ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ВНЕШНЕЙ СРЕДОЙ
   С точки зрения взаимодействия человека с внешней средой, аура человека — это средство воздействия на объекты внешней среды и средство защиты от воздействия объектов внешней среды. Подчиняя ауру сознанию, усиливая ее, можно направлять ее к определенной цели: воздействовать на предметы, обладающие механической массой, перемещая их с места на место; читать мысли других людей, объединяясь с их сознанием; покрываясь энергетическим панцирем, предохранять себя от вредных воздействий тех или иных энергетических факторов.
   Жизнеспособность организма человека, его здоровье и, соответственно, нормальное функционирование биополя и его ауры связаны с накоплением праны в организме. Чем больше праны накапливается, тем более жизнеспособнее организм и тем более сильным становится человек энергетически. Под праной йоги понимают форму энергии в организме, которая необходима ему для всех жизненных процессов. Йоги утверждают, что прана существует во внеш-ней среде: в солнечном излучении, в воздухе, в воде и пище. Основным источником праны, согласно йоге, является солнце. Человек поглощает эту энергию нервными окончаниями, расположенными в дыхательных путях, легких, в слизистых оболочках пищеварительного тракта, а также через биологически активные точки, расположенные на коже. В организме про¬исходит непрерывная циркуляция праны по нервам и - по каналам Кенрак, топографически представляющим собой китайские меридианы (каналы тела).
    Следует сказать, что понятие праны имеет космический характер: под праной йоги понимают самую тонкую субстанцию мировой энергии. Поэтому прана, используемая живыми существами, обозначается иногда другим названием — «жизненная сила» или «жизненная энергия». Эта «жизненная сила» присутствует во всех организмах — от одноклеточных существ до человека. Прана находится во всем, что живет. А так как, согласно йоговскому представлению, «жизнь присутствует во всех вещах, включая каждый атом, и кажущееся отсутствие жизни есть лишь слабое прояв¬ление ее», следовательно, прана есть везде и во всем.
    Любое существо живет, пока в этом существе есть прана. Если прана по каким-либо причинам исчезает, существо становится мертвым. И наоборот, прана уходит из неживого существа. Когда «Я» уходит из физического тела при его смерти, прана осво¬бождается из-под действия «Я», покидает его и воз¬вращается в общий мировой океан энергии (прана остается только в неразлагающихся частях тела — атомах, и каждый атом удерживает в себе столько праны, сколько ему нужно, чтобы войти в новые комбинации).
    Тот факт, что организм пребывает в неразрывной связи с внешней средой и что энергетический обмен его со средой непрерывно осуществляется и является основой всех жизненных процессов, не вызы¬вает сомнений и доказан наукой. Из энергетических веществ, которые принимают участие в этом обмене, науке известны белки, жиры, углеводы. Огромное значение для организма имеют также соли и витамины: хотя они содержатся в очень небольших количествах, но сильно влияют на ход энергетических процессов. Но, с точки зрения йогов, энергетический обмен этим не ограничивается. Они считают, что накопление праны в организме и передача ее во внешнюю среду — существенный компонент энергетического обмена с внешней средой. Это подтверждается экспериментом Поля Брегга (повторенным в 1989 г. известным пропагандистом здорового образа жизни Г. С. Шатало¬вой): имея суточный рацион питания менее 1000 ккал, Поль Брегг (и затем Г. С. Шаталова со своими сподвижниками) тратил в течение суток при переходе через раскаленную пустыню значительно больше ккал. Кроме того, можно упомянуть так называемых сыроедов (не употребляющих мясо, рыбу, яйца и употребляющих вареную пищу в очень ограниченном коли¬естве), которые при суточном рационе около 1000 ккал ведут подвижный образ жизни, тратя по 5—6 тысяч  ккал в сутки.  Очевидно,  разница между  количеством расходуемой энергии и потребляемой энергии из пищи компенсируется потреблением праны из окружающей среды.
     Каким образом, с позиций научных исследований, энергия, получаемая организмом, переносится в самом организме? В 1961 году ученым — супругам Кирлиан удалось наблюдать и сфотографировать кожные покровы человеческого тела в токах высокой частоты. Причем оказалось, что токи «выползают» из одной точки, чтобы войти в другую, и имеют вид коронных разрядов, протуберанцев, окрашенных в различные цвета. Однако цвета эти, каждый из которых присущ определенному участку тела, могут резко измениться при неожиданных эмоциях (страх, гнев, боль и т. д.). Из этого можно сделать выводы:
    1)  энергия, использованная организмом, превращается в токи высокой частоты;
    2)  каждый орган, ткань, клетка излучают энергию (в естественных условиях) в своем, только для них характерном диапазоне;
    3)  в случае быстрых, неожиданных изменений диапазон частот резко меняется, наблюдается сдвиг в синюю или красную сторону спектра (в зависимости от того, активизируется или подавляется деятельность излучающего органа). Здесь следует подчеркнуть, что если бы такие излучения и качественные изменения в их составе обусловливались только химическими реакциями,  не могло бы  идти  и речи  о  практически  мгновенной реакции на внешние раздражители.
     В 1962 г. учеными был сделан следующий шаг в углублении познания энергетического поля человека. Корейские исследователи открыли систему Кенрак, которая качественно отлична от нервной и кровеносно-лимфатической систем. Эта система представляет собой трубчатообразные структуры, имеющие очень тонкие стенки. В кожных и подкожных покровах трубки оканчиваются маленькими неплотными овальными структурами, резко отличными от близлежащих тканей,— это так называемые биоактивные точки (используемые при иглоукалывании, а также при точечном массаже).
      В технике токи высокой частоты передаются, по специальным трубкам-волноводам, так как при передаче по обычным проводам последние превращаются в антенны и большой процент мощности теряется на излучение.   Система  Кенрак   представляет  собой  (по своей структуре) те же волноводы и, следовательно, предназначена для передачи токов высокой частоты.
       В начале шестидесятых годов американскими учеными было обнаружено магнитное поле нервной клетки — нейрона. Оказалось, что прохождение тока действия в нервных волокнах обеспечивается возникновением этого поля и втягиванием в него электрона. Поскольку ток действия представляет собой физические электроны низкой частоты, для дальнейшей передачи их необходимо преобразовать в ток высокой частоты. Эту функцию (функцию магнетрона) и выполняет нейрон. В дальнейшем «на выходе» ток высокой частоты вновь преобразуется в ток действия и вновь подлежит преобразованию в ток высокой часто¬ты очередным нейроном. Такие превращения, естественно, отнимают определенное количество времени, в результате чего нервное возбуждение, передаваемое током действия, распространяется по нервному волокну медленнее, чем электрический ток по проводнику, но практически мгновенно — гораздо быстрее, нежели могут распространяться химические реакции в том случае, если окончание предшествующей кладет начало последующей. Можно предположить, что нейрон, выполняя в организме функцию магнетрона, играет и еще одну не менее важную роль: если организму требуется быстро отдать в среду какое-то количество энергии либо передать его другому организму с определенными целями, нейрон передает токи высокой частоты системе Кенрак, волноводы которой излучают ее в среду. Такая передача от нейронов к волноводам Кенрак может осуществляться спонтанно (в случае сильного эмоционального возбуждения) или сознательно (при этом большое значение имеет общее магнитное поле Земли, в котором достигается общая ориентация всех магнитных полей нейронов, их синхронная передача токов высокой частоты в системе Кенрак или синхронный прием токов высокой частоты от волноводов Кенрак);
     Оценивая вышеизложенное, можно сказать, что организм живого существа оказывается теснейшим образом связанным с внешней средой за счет обмена токами высокой частоты. Его границы — это отнюдь не кожные покровы, над которыми «гуляют» обнаруженные Кирлиан разряды, и даже не область распространения этих зарядов. Организм живого существа, с точки зрения энергетического обмена, является частью среды, ибо способность высших животных и человека к излучению токов высокой частоты (передача мощности на большие расстояния в токах высокой частоты без проводов) как бы расширяет границы организма.

Категория: Экстрасенсорика | Добавил: trofusha (25.11.2012)
Просмотров: 237 | Теги: ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ВНЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]